У жаркой печки...

Алваст Маэстро Экспромто
Нападал снег, стоит мороз,
играют трелью петли двери,
как закадычный виртуоз
играл весною песни в сквере.

И от мороза провода
гудят с какою-то натугой,
летят электропоезда,
скрываясь в вихрях злобной вьюги.

Стоит зима, и мне милей
сидеть с котом у жаркой печки,
смотреть на красный цвет углей
и подгонять в стихах словечки...