Снежинки, как белые птахи

Нина Хрущ
Снежинки, как белые птахи,
Как россыпь весёлых огней.
Зима в белоснежной рубахе
Стоит у открытых дверей.

Слетая с вершин поднебесья
Они, примыкая к плечу,
Не ищут со мной равновесья,
Летя к световому лучу.

Над настом сухим и непрочным
Морозная кружится пыль,-
К земным я привязана строчкам,
Как в воске горящий фитиль.

Дрожит белый снег, преломляясь,
Висит на небесной цепи,
От Бога к земле опускаясь,
Всё в небо стремится уйти.