В разлуке

Михаил Малинин
Аллеи парков и бульваров клены,
Ночей и дней причудливая смесь,
На вас гляжу я, словно полусонный,
Асфальтовым оковам покоренный.
Мне кажется, что я на деле здесь,

А в мыслях — далеко, за той границей,
Где все видать на много верст вокруг.
И может, запретив душе стремиться
Раскинуть крылья перелетной птицей,
Однажды я с ума сойду — и вдруг

В безудержном порыве чувств ответных,
Сомнения развеяв, словно дым,
К чужим краям помчусь с попутным ветром,
А там — назло часам и километрам
Явлюсь и все сложу к ногам твоим.

[Астана — Караганда, 31 июля 2009 года.]