Райский Сад, а он ведь был

Яков Быль
Вороньё слетелось стаей,
Рай погиб и все грешны.
Где он был? О том не знаем,
Все его искать должны!

Не найти его, потерян,
Ева грешница, она:
Навредила, мир рассеян,
Снят запрет, вот и беда.

Где ты был Адам разумный,
Что наделал? - Рай погиб.
Что же ты свершил безумный,
Откусил и что достиг?

Что наделал? - Жил в Раю,
А теперь открыл тюрьму.
Всех сюда, что сознаю,
И мы тут, ну дал судьбу!

Мы ж ни в чём не виноваты,
Мы ж не трогали его!
Нет, такие постулаты,
Кушайте своё, где зло!

Как исправить то, что стало,
Как построить Райский Сад?
Для себя, ведь нам же надо,
Для миров, где звёзд парад.

Думайте, но только сами,
Пусть подумают и все!
Размышляйте, но сердцами
На такой большой Земле.

Чтоб зажить всем нам счастливо,
В дружбе братской и любви,
Чтоб не жить нам обречённо,
Чтобы не было войны.

А не так, как здесь живут:
Лишь бы только хапнуть!
Только всё поживы ждут,
Чтоб чужое жахнуть.

Не свезёт и не поможет,
Не найти дороги в Рай.
Тут прекрасным и не пахнет,
Только мерзость через край.

Как же сделать и что б всем,
Чтоб запел вновь соловей,
Чтобы не было проблем,
Чтобы всё и для людей?

Тут не нужен ум с палату,
Нужно взвесить это зло
И закрыть грехов блатхату,
Чтоб найти с душой родство!

Яков Быль  30.09.2009

***