В который раз!

Анна Высоченкова
А прошлого безумная печаль
Умрёт - в который раз! - как отголосок эха
Тоскливого безудержного смеха,
И вновь слизнёт страницу календарь.

К ногам сползёт с щеки слезинкой день
И растворится в луже страстных лет познанья.
А полночь зыбкой гранью очертанья
Тихонько сдвинет краски жизни в тень.

В который раз далёкий свет звезды
Погладит душу терпко-сладким сожаленьем,
И грусть томящим облаком сомненья
В душе осядет капелькой росы.
           24.11.2009.