Это было, было, было!

Яков Быль
Это было, было, было!
Был  и Рай, и сад, и жизнь.
Всё цвело, росло, любило,
Понимало, в чём есть смысл.

Труд с рассвета, до заката,
Не было того, что есть!
Всё стремилось к правде света,
Красоте, мечте, где смесь.

Радовался каждый кустик
И трава, и лист, и зверь.
Даже малый, хлипкий прутик,
Даже то, что нет теперь.

А сейчас лишь то, что видим:
Смрад клубится, злобы мир.
Вся Земля нам уж не верит,
В нас греховностей трактир!

Тут один, сожрет другого,
Только так, ведь звери все
И живут, чтоб рвать любого,
Кто мешает их мечте.

Всё как раньше, как и было –
Звёзды, небо, облака,
Но теперь лишь всё прогнило,
Нет любви, одна вражда.

Алчность мысли захватила,
Изменился Райский Сад,
Только вороны тут сила,
Где для радости закат.

Ждут поживу мертвечины,
Что б её наесться всласть,
Чтоб достичь своей вершины
Открывать для Ада пасть!

Вот каким теперь всё стало –
Нет уж Рая на земле,
Гадкое тут покрывало,
Только алчность на щите!

Яков Быль  30.09.2009

***