Гибель Атлантиды

Яков Быль
Остров, берег, материк,
 Кто же его знает?
Тут зазнайства золотник,
Он всё и скрывает.

Люди жили, зная жизнь –
Что и как случится.
Знали, что и как постичь,
Как и чем лечиться.

На земле и в небесах
Мир творили миром.
И не ведали, где страх,
Было счастье зримо.

Звали к жизни паруса,
Чтоб ласкала вечность,
Покоряли те края,
Где селилась нечисть.

Усмиряли тех врагов,
Кто хотел всем править.
Жили дружно, без оков,
Чтоб мечту оставить.

Знали то, чего хотят
И куда стремиться.
Воссоздали сказки сад,
Чтобы здесь ютиться.

Берегли всегда любовь,
Ею дорожили!
Знали, это от Богов,
Вот и не грязнили.

Долго жили - тыщу лет!
Жизнь стремилась к жизни.
Праздника дарили свет,
Воплощая мысли.

Но вдруг стали тормозить,
Ведь владычить стали.
Не стараясь навредить,
Только и вредили!

Усмиряли, жизнь губя,
Даже не подумав.
Возвеличили себя,
Даже не заметив.

Возгордились, вознеслись,
Стали «выше» Бога.
За величьем погнались
Вот и крах дорогам.

Блажь пришла, не без причин,
Души загрязнила.
Разум ясный стал чужим,
Темнота накрыла.

Изменился Райский Сад
Мыслями больными.
Превратилось радость в чад,
Люди стали злыми.

Прохудилась мысль добра,
Править стала алчность.
Это радость топора,
Где желанна жадность.

Изменилось всё вокруг,
Сказка стала Адом,
Кто когда-то был здесь друг,
Стал врагом и гадом.

Общее совсем ушло,
Только жажда власти!
Кто любил, тем тяжело,
Те здесь не для масти.

Разрушение пошло.
Потому, что алчность!
Всё сгубила торжество
И осталась наглость.

И за это, за дела,
Кара наступила.
Атлантида вдруг взяла,
Да и утонула!

Всем пример, кто зло вершит,
Нет им здесь прощенья.
Нагрешил! Пусть не скулит -
Получай мученья!

Чтоб не делал больше так,
Для миров безбрежных,
Чтоб изведал страха мрак
От своей «надежды».

Яков Быль  30.09.2009

***