Вечный странник

Яков Быль
Ветер по морю гуляет,
Гонит к нам волну,
Но не знаем, что желает,
Портя тишину.

Вечный странник на волнах,
Как мираж любви.
Приближаясь, терпит крах -
Тают вновь мечты.

То пропал, то вновь возник,
Но уж в небесах.
Остров счастья, как двойник,
Радость в парусах!

Кто стоит на корабле?
Знаем, только мы!
Там мечта, что в вышине
Рвёт просторы тьмы.

«Эй, причалишь ли когда»? -
Мы кричим прося:
«Возвернись, вернись сюда,
С нами чудеса»!

***