Зазеркалье после полуночи

Яков Быль
На часах уже за полночь,
В тишину весь мир шагнул.
Город весь устал, в нём немощь,
Засыпает глум, уснул.

Пробуждаюсь, вижу пляску
Толь во сне, толь наяву.
Изменился мир мой дома,
Эта правда не знакома.

Появилось с неоткуда
Зеркало и в нём камин.
Стены сдвинулись отсюда -
Преломления почин.

Появились плясок краски,
В зеркале, и я стою.
Жуть, всполохи, чьи то маски,
Сердце вскачь и я дрожу.

Что со мной? - Не понимаю,
Изменилось, что-то вдруг!
Скрежет будто, я внимаю
И из зеркала, как жгут!

Видно я покинул, что-то,
Жизнь свою, в которой жил.
Выхожу и что нашло?
Что-то новое открыл.

Я в миру, другое всё –
Изменился сам во всём.
Не могу узнать, что рядом,
Как бы заново и разом!

Вроде всё вокруг родное,
Но как будто бы не то.
Ну и что же здесь такое?
Но душе уже легко.

Яков Быль  30.09.2009

***