Мне б уехать подальше от шума...

Михаил Забара
Мне б уехать подальше от шума
Городской суеты и забот,
Где поля ещё зеленью юны
По рукам развести небосвод.

И войдя в придорожную ниву,
От нахлынувшей магии чувств
Неумело, упрямо и криво
Возлюбить по-есенински Русь.

Жар огня от неравного боя,
Гул войны не забытой вдали...
Каждый колос, согретый под зноем,
Как история нашей земли.

И пусть ком, подступающий к горлу,
Разрывает отчаянья крик.
Как бы сердце не полнилось болью,
Поле примет, поймет и простит.

И шепнёт тихо ветром на ухо,
Почему то раздолье как гром
Отзывается в русских по духу
И душой, и строкой, и умом.