И к нам пришла зима

Людмила Юршевич
И к нам пришла ЗИМА.
Просыпаюсь, смотрю-запорошило
Скверы, крыши и землю вокруг.
Неужели зима белоснежная
В гости к нам заглянула вдруг!

Я бужу своих внучек заспавшихся
Гляньте, девочки, как замело!
И девчушки к окошку прильнули
Так от снега, бабуля, светло.

Вот зима-чудодейка, что сделала.
Прогнала грусть-печаль и хворь.
А дышать стало радостно, весело
И куда-то исчезла боль.

И становится как -то трепетно
От такой неземной красоты.
Просветленье пришло, вдохновение
Будто вновь возродился ты.

Потянуло скорей на природу.
Насладиться красой декабря,
Воздух свежий впитать и морозный,
Увидать своего снегиря.
23.12 2009. Людмила Юршевич.