ЯМА

Григорий Четвертый
В яму попала собака,
Сломала собака лапу,
Так больно – глаза закрыла,
Когда ей поможет кто – то?
Она хочет боль загладить,
Зализывает потихоньку,
Не внести бы заразу,
Что бы не было еще ей больнее.
И скулить уже нет и мочи,
Поскорее бы выздоровленье,
Когда ветер и дождь ей помогут,
Человеку же безразлично...


Все мы дети одной природы,
Все мы псы – для своего столетья,
Все мы в яме с перебитыми днями,
Зализать бы, да закончились слюни...