сонная собака

Сокровище
Сонная собака
спит в моей постели.
Лапы кверху,
дышит еле-еле.
Мирно спит она.
А на улице
разошлись метели,
намело сугробы -
далеко весна.
Сонная собака
это верно чует:
суетиться вряд ли
стоит нам теперь.
Спи, ах, спи спокойно
сонная собака!
Крохотный, но умный
мой любимый зверь.