Сольвейг

Ирина Кокозиди
Ты надо мной смеялся, друг.
Ушёл, лишь бросив: «Подождёшь?»
И не пожал на счастье рук. Даже.
Они, протянутые к тебе, висеть остались в воздухе звенящем
Как вой волчицы ночью при луне,
Как птицы крик над пепелищем. Страшный.
Многоголосый и тоскливый этот звук
Моё больное сердце вдруг наполнил
Взметнувшиеся тени женских рук
Пронзили время... Слышишь? Слышишь? Песня Сольвейг

Я надо всем смеюсь. Смеюсь, ты слышишь, друг?
Но чувствую я в воздухе звенящем
Всё тот же взмах прощальный рук
Молящихся или молящих
И я тебя, конечно, подожду.
Судьбе я благодарна за подсказку
«Ты сказкой сделал жизнь мою»
Вернее, превратил из жизни в сказку.