***

Яна Каралуни
Зима красит меня в непонятный оттенок.
И снегов талый привкус похож стал на соль.
Жизнь вдруг стала собранием мелочных сценок,
Где никто не потрудится выучить роль.
И неважно, какая по счету удача
Перепала моей беспробудной судьбе.
Знаешь, все мы хоть что-нибудь значим,
Если выйдет быть искренним в первой мольбе.
И метель обнимает. Вкус соли так мерзок!
Но откуда мне знать, может, стоит стерпеть?..
Чтобы вырваться в зиму из скопища пьесок,
Чтобы вновь обрести свой оттенок и петь.

18/10/07