На картину И. Глазунова Брошенная изба

Владимир Болтунов
В нем крыши нет,
В нем окон нет,
Один заброшенный скелет,
От дома, от избы остался.

Когда-то люди в доме жили,
Не горевали, не тужили,
Растили внуков и детей,
Растили хлеб среди полей.

Но, наступили перемены,
И, рухнули родные стены,
И некому рожать детей,
Среди заброшенных полей...

Деревня, что с тобою стало,
Ты почему такая стала,
И почему весь наш народ,
По краю пропасти идет?!

23.12.09. Москва

P.S.Иллюстрация-картина И.Глазунова "Брошенная изба" 1961г.