В августе

Ольга Голуб
В августе любовь красивая.
Жаркая, спелая, солнцем заласканная.
Дождями частыми плаксивая.
Подаренная нежной, доброй сказкою.

В августе любовь полуосенняя.
С прохладой красочной в душе осевшая.
С предательствами и прощением.
И слишком чистая и слишком грешная.

В августе любовь не долгая.
Как правило, с листвою тающая.
И трепетная и тонкая.
И радующая и в то же время мающая.

В августе дни летят ветром.
Холодные тучи на разум манящие.
Рвущие прахом и пеплом.
Оборачивая быль в ненастоящее.