Неслучайно...

Марина Шубина
Неслучайно разбитое сердце устало от боли,
Это правило жизни: за муками вслед - пустота.
Я всегда опиралась лишь только на сильную волю,
Но забыла, что мир изменился, и я уж не та.

Я привыкла, что боль побеждается в схватке суровой,
Не просила пощады, вовек не жалела себя,
Я несла в одиночку железные горя оковы,
Постоянно одна - разрываясь, рыдая, скорбя.

Только все изменилось... как странно бывает на свете:
Лишь минута прошла - но уж ты не такой, как вчера,
И уже не смущают виденья прошедших столетий,
Но гнетут одиночеством, тихой тоской вечера.

И так хочется крикнуть в пустые просторы вселенной,
В эту черную ночь над безсонным, забытым окном:
"Человек должен верить во что-то, быть в ком-то уверен
И любовь, словно пламя, поддерживать в сердце своем!.."