Депрессия

Ольга Голуб
Девять дней депрессии и стихи в ведро.
Было все вчера. Было так давно.
Снег ложился в лужи и дела не очень.
Спи моя депрессия. Спи. Спокойной ночи!

Вычеркну предателей. Вычеркну любовь.
Соберусь кусочками и в дорогу вновь.
От сапог нечищеных душу ототру.
Сколько умирала, а все еще живу.

Мне в далеком детстве снился один сон,-
Пресвятая дева заходила в дом.
Гладила рукою спящую в углу.
Говорила «Надо жить!» Вот я и живу.

Девять дней депрессии каждый раз в ведро.
Было все вчера. Было так давно.
Пресвятая дева в рамочке в углу.
Повторяю «Надо жить!» Вот я живу.