С Новым 2010 годом, тигра жалко

Геннадий Дубовис
А вот и снова Новый Год!
Никто не ждал, а он идёт.
Посмотрим, что же дальше будет –
Что потеряем, что прибудет.

Убавится ль чиновных игр?
Распоряжаться будет тигр –
Красивый, статный, смелый зверь.
Не сомневайся и поверь,
Весь год теперь, ведь, он у власти,
Уместны тут любые страсти.

Отступит, надо думать, кризис,
Как надоевшие репризы.
Закончится латанье дыр,
Конфликтов массу сменит мир.

Уже прошла перезагрузка –
Была не широка, не узка.
Как ни крутился их Обама
Наш президент стоял упрямо.

Убавится, быть может, банков,
Нахапавших себе подарков.
Закончат поиск миллиардов.
Потом их обыграет Альтов.

Среди правителей преступность,
Законы пишет под себя,
Использует учёных глупость,
О людях бедных не скорбя.
Людей жалеть их не учили,
А, вот, расстрелы отменили –
Убийц, насильников решили
Оставить в камерах, чтоб жили.
 
Однако, всё не так уж плохо –
Наказывают больше лохов.
К примеру, всплески инноваций.
Но громких нет пока оваций.
Зато хватает разговоров
В газетах, на ТВ, и споров.
Ведь, главное, чтоб деньги дали
И на какой-то срок отстали.
Их можно быстро прокрутить,
Потом отчёт соорудить.
Глядишь, не долго и побыли –
Уже звенит в кармане прибыль.
 
Пенсионерам повезло -
По воле Путина-премьера.
Пособие их подросло,
В них снова пробудилась вера.
 
Но, вот, услуги ЖКХа
15 – 22 процента -
Что от того пособия осталось?
Да ничего, ха-ха, ха-ха.
Что ждать - скорей всего, ни цента,
Такая доля, вот, досталась.

Эх, бедный, бедный полосатый,
Не позавидуешь тебе.
Не разгрести проблем лопатой
В такой огромнейшей стране.

Тут и медведю не под силу -
Сражаться надо каждый день.
То спереди, то ближе к тылу
Наводят тучи на плетень.

Они, действительно, не тени,
Аварии, теракты – факты,
А сколько дел решать в антракты,
И срочно всё, и без сомнений.

Коррупция подмяла всех,
Не виден с ней в борьбе успех.
Нам Свыше послана мессия –
Сибирская Анастасия.
Её идеи узловые –
Поместья строить родовые.
Всем по душе её советы,
Чтоб на земле встречать рассветы.
Но Богом данную природу
За деньги продают народу.
               
      И всё же:

Желаем, тигр, тебе успехов
Поуправлять такой страной.
И чтоб легко, и без доспехов,
И чтоб остался ты живой!

23.12.2009