***

Рэдхо Кай
я не умела бы петь и жить, если б родилась наутро в аду, если б умела сперва говорить, если б любила таких, а не ту. Если б могла растопиться в огне, если б могла...но никак не пойму, кто здесь придумал кошку меня. И если придумал, зачем наяву.
Проще ведь - осень с рыбами, проще - море желтое
а если не желтое
то хотя бы
теплое. Или
холодное.

Звезды колют острыми лучами дымчатый бок
иногда - дыхание.
Здравствуй, что ли, Бог
на заклание
не веди.
Что стоишь?
- Заходи.

шерсть сминается
иногда фразами
иногда - нелепыми песнями.
Как будто
дают понять
что здесь невовремя
и неинтересно.

а свет включался
и гас
как будто двое.
как будто город
оставлял их
вдруг
в покое.