Сон во льдах души

Яна Каралуни
Я проснулась в тебе:
В твоих мыслях и снах,
И в нелепости чьих-то дней.

Я проснулась в борьбе:
В прозе слов и стихах,
Под чертой и как будто над ней.

Я проснулась в слезах:
Боль сожгла мою кровь,
Боль сожгла мои сны и свет.

Я открыла глаза:
И предательски вновь
Расплылись буквы в строках газет.

Я хотела уснуть:
Но ресницы дрожат,
Пальцы пьют горечь снов не моих.

Я хочу полоснуть
Легкой точкой ножа
По запястьям, оставив лишь штрих.

Но проснулась в тебе:
В твоих мыслях и снах,
И в нелепости чьих-то дней.

К сожаленью, судьбе
Диктовать – не в правах.
Хоть и смерть для меня родней.

Ворвалась в твой альков,
Захватила твой дух.
Не боишься меня – я как тень.

И браслеты оков
Расчерчу знаком двух.
Улыбнусь и засну в твоем сне.

27/04/07