В Китежграде моём отражённом...

Гридина Анна
В Китежграде моём отражённом
Всё метель третий век напролёт...
Очарованным китежским жёнам
Снится Муж благодатен и твёрд.

Снятся молодцам добрые кони,
А коням – молодая трава,
Китежградский невидимый сонник
Шелестит на метели едва.

И, едва я к нему прикасаюсь,
Исчезает навеки мираж.
Снег идёт. Небосвод нависает.
Утро. Дворник. Четвёртый этаж.