кофейный передоз

Рэдхо Кай
Кофейный передоз,
глаза слепы от уличного снега
недосып, сессия, зачет
чужая сигарета
бессменность фраз, ночевка вместе
впишите кто-нибудь на сон
за просто так, за пару песен
я не вернусь в дом.
2
обледеневшими пальцами - по стеклу проскользить
дыханьем согреть ледяное окно
растает - пусть тает, кому, подскажи
не все ли равно?
стремиться, стараться, попасть - ибо нефиг,
сейчас я иду по краю баррикад,
уставленных правил - смешно, но на зеркале
кровь, отраженная в черной пустоте зрачков
и тишине опустошенности - не пытайся понять,
почему мир изменился?
он не менялся, ушло-умерло только твое осознание прошлого,
но ты не думай - жизнь слишком хороша, чтоб на нее надеяться -
она ведь так сладко умирает с каждым глотком воздуха.
Тебе нет оправданий - ты убиваешь ее,
но во всяком случае, ты делаешь это с любовью