Морозное

Ольга Ведёхина
Небо прозрачное, хрупко-стеклянное,
Тонко  звенит от касаний дыхания.
Выдавят тюбики труб краску дымную
В белые линии рваные, длинные…

Ёлочным шаром на ветке сапфировой
Солнце качнётся. Победою Пирровой
Зубы мороза на горле у города.
Выпить бы, но мне не нравятся поводы.

Что ж, помечтать о глинтвейне обещанном,
На ночь заказывать  сны себе вещие.
Жизнь выдыхая из горла колечками,
Мысленно стол декорировать свечками,

Спину держать лишь надеждой о будущем.
Что постелить, как варить тебе буду щи,
Как зацелую глаза твои карие,
Как будем слушать «Секрет» или арии.

Каждую клеточку рук твоих, плеч твоих
В губы впитать, словно капельки млечные.
И хоть мороз,  хоть дожди влажнопалые -
Быть с тобой. Где-то. Да мест разных мало ли…