Незваные гости

Сергей Георгиевич Аристов
На изрезанной клеёнке
Черствый хлеб, мохра в солонке,
Спитый чай и на две трети самогонки
Аллюминевые кружки
Лихо бьют бока друг дружке
Хмель сбивает неуверенности стружки.

На макушке у Степана
К тридцати годам поляна
Кроме этого - мужчина без изъяна!
Катя - мужнина супруга,
не отводит глаз от друга
Встреча тайная, чтоб не зашлась округа.

На палатях, кверху лапти
Спит хозяин хаты - батя,
Борода на грудь, а грудь - сажень в обхвате!
Напоили, накормили
На похмелье штоф налили
А потом давай любовные кадрили.

Нету электричества в батином дому
Вечерами скучно одному
Вот и привечает он
Всех гостей нечаянных
Знают - не откажет никому.

За столом Василий с Пашей
Упыри на морду краше
От хозяина вернулись из Чувашии
Разговоры, переборы
Про затворы и запоры
Бате в радость - развлекают визитёры.

А на утро глядь в избушке
Нет ни кружек ни подушки
Даже дужек от дырявой раскладушки
Крысы вы Василий с Пашей
Ваше место у параши -
Где живете там и гадите. Мать вашу!

Нету электричества в батином дому
Вечерами скучно одному
Вот и привечает он
Всех гостей нечаянных
Знают - не откажет никому.