Перламутровое небо

Дева Тумана
                Перламутровое небо,
                Жарким августовским днем,
                Поле вызревшего хлеба,
                Непредвиденным дождем,
                Как из бочки окатило,
                И колосьев дружный ряд,
                Будто что-то надломило,
                Все, нахохлившись,  стоят.
                Небо вниз усталым взглядом,
                Посмотрело невзначай:
                «Боже, делать что-то надо,
                Пропадет весь урожай!»
                И тот час проказник-ветер
                Непослушным облакам,
                Приказал, как малым детям,
                Разбежаться по домам.
                Солнце, выглянув с опаской
                Из-за тучи на поля,
                Превратило их как в сказке,
                В ожерелье янтаря!