Бирюльки

Родяхина Маргарита
когда луна качается в руках
сосны, сплетённых крепко, словно в люльке,
когда над ней – уснувшей – в облаках
играет кто-то призрачный в бирюльки,

цепляя их тихонечко крючком,
вылавливая каждую, как рыбку,
орудуя серебряным сачком,
упрятывая в бороду улыбку,

когда он ошибается порой –
бирюльки задевают друг за друга
и сыплются весёлой мошкарой,
и кружит над землёю плавно вьюга …