Шарлатан!

Николай Чечёткин
Так меня порой называют мои оппоненты в переписке. Особенно усердствуют психологи.

Терминология где-то неправильно применяется…. Согласен, не всегда мои предложения в статьях или дневниковых записях, оформлены строгим научным языком….

Но ведь суть наблюдений и уникальность метода все же можно понять….(при желании, конечно!)

И моя книга по целительству и исследованию феноменов парапсихологии не является чисто научным трактатом…. Скорее это дневниковые записи о уникальном авторском методе, который подтверждается многолетней практикой.

Я, не фокусник Лонго, и не Грабовой, покойников не оживляю…. Но то, что мне удаётся в области психологии и психиатрии, на порядок выше всех методик и лекарств, которыми безуспешно (если не сказать, полностью провально!) пытаются лечить сегодня людей от депрессий и неврозов.

В последние два месяца ко мне обратилось за помощью десять человек. Семь из десяти – медики, в том числе один психолог, две медсестры от психиатрии. Ведут своих членов семьи.
Всем оказана реальная помощь за 4-5 процедур.

Одним из основных аргументов в “обличении моей неграмотности” служит термин БИОЭНЕРГЕТИКА и БИОПОЛЕ.

Нету, говорят, такого термина в науке, а значит, и всё что вы втираете лопоухому населению, полный абсурд….

Но позвольте возразить. Слово Психе – в переводе с греческого, это душа.
Следовательно, психиатрия и психология, в вольном переводе и по смыслу, толкуется как НАУКА о ДУШЕ.

Но как же так?! Психиатрия и психология не признаёт существование такого понятия – душа!
Значит ли это, что эти науки сплошное шарлатанство? (особенно если учесть результативность этих отраслей медицины!)

Ведь название их – полный бред по определению мужей научных…..

И как быть? Может быть, дело не в названиях, а в сути методов и открытий, которые со временем неминуемо претерпят изменения?

Не нужно называть человека шарлатаном, пока не будет на то веских оснований – время всё расставит на свои места…

Хотя…., безвременно почивший  Лонго, благодаря раскрутке СМИ останется “легендой”….

Но вот именно такие “спецы “ от шоу бизнеса, по сути, и являются просто раскрученными шарлатанами….

P.S.
Моё “верхнее“ образование – техник-строитель, Промышленное и гражданское строительство ПГС. Имею патент и авторское свидетельство в области механики, планирую получить ещё три патента и ряд авторских свидетельств  той области. Автор двух методов биолокации (методики в стадии оформления патентов в медицине) Автор ряда книг по парапсихологии и столь не любимой учёными биоэнергетики.