Новому году

Елена Койда
Ты походкой неслышной пришёл и улёгся под ёлкой,
Но, пожалуйста, милый, ты мне ничего не пророчь!"
Я поглажу твою полосатую рыжую холку,
Не встречала давно я тебя в новогоднюю ночь,
В нашу прошлую встречу была я намного моложе,
Мне хотелось летать,  и не думать о завтрашнем дне.
А сегодня прошу - пожелай мне добра, если можешь,
И не нужно подарков, каких-то, немыслимых мне!
А ещё для детей у тебя попрошу я удачу,
Может быть этот год им поможет себя обрести.
Нет, не жалуюсь я, и в пушистую шубку не плачу,
Просто сердце болит, как у матери, ты уж прости.
Год за годом летит а я снова в хорошее верю,
Пусть исполнится всё, у меня, у друзей и родни.
Пожелай мне всего, только самого нужного, в меру!
Остальное сама я исполню  в ближайшие дни!