Смятение -из спктакля-В мире Александра Блока-

Юрий Топунов
Наши судьбы решаются на небесах,
                несомненно,
И звенят птичьи трели на все голоса
                так надменно:
С голубой высоты,
                с пышных крон
Разливается
                звон, звон, звон,
Разливается в воздухе звон.


И мы мечемся в жажде понять
                кто мы,
И доводит нас женская прядь
                до истомы,
Зажимая в руке
                птицу  счастья,
Открываем всё
                настежь, настежь, настежь,
Открываем  все окна настежь.


Но слабеет рука и темнеет в глазах –
                время,
Мы не в силах нести, надо честно признать,
                бремя.
И вспорхнет из руки
                Божий Дар,
Оставляя
                пожар, пожар, пожар,
Оставляя в груди лишь пожар.