Просить не буду...

Сергей Видакас
Просить не буду Вас я ни о чём.
Пусть всё течёт рекою безмятежной.
Мне так спокойно стало. И потом,
Давно забыл о власти Вашей нежной.

Ведь хорошо, когда меня здесь нет.
И приходя в холодную квартиру,
Вы рады пустоте. Цветов букет
Не заглушит надежды Вашей лиру.

А я живу в стране волшебных снов.
И не стремлюсь "расширить горизонты".
Полёты, спорт, стихи печальных слов -
Мой мир иной. Застыли бури фронты.

Всё дело в том, что высохло уже,
Покрылось солью озеро, питая
Любовью близких. Нет у Вас в душе
Ко мне любви. Она - вода живая.

10.09.2009