Везде ложь, везде игра

Будянский Олег
Везде ложь, везде игра,
Нет места настоящим чувствам
И этим колит мне игла,
Сильнейшей боли не пожелаю вам.

Ходить, улыбчивым мне удается,
Но тяжелый принять удар
От правды резкой уж придется.
Ведь у меня великий дар.

Дар безразличия и простоты,
В то время, как и самому не хорошо.
Обиду держат все, и даже ты
Мой друг, как будто не нарочно.

А людям кажется, что все им можно
Ходить по улице угрюмыми всегда,
Но даже тот же дед возможно,
При всем желании соврать не мог он никогда.

И с каждым годом, векам уменьшалась,
То счастье, которым наслаждались,
Та вера в правду, которая осталась.
Воспользоваться не хватает сил, которые достались.

С такою верой я остался,
Ее назвали вера в благодать.
И как бы тяжек путь мой не сложился,
Готов для этого и жизнь отдать.