Моя подруга

Сергей Видакас
Есть у меня одна подруга.
Она красива и скромна.
Повсюду следует за мною,
Мне отдавая всю себя.

Взамен не требует награды -
Лишь только чуточку тепла.
Душа её всегда мне рада,
Хотя - капризная она.

Ты помнишь поле, Север, вьюгу?
Тогда со мною ты была.
Про Поле Русское мы пели,
И млело сердце у меня.

И Аргентины побережье
Мы рисовали. Как тогда
Внимал я ласковый твой голос -
Подруга верная моя.

Когда тебя рукой касаюсь,
Я становлюсь как сам не свой.
К тебе щекою прижимаюсь.
И мы - сливаемся с тобой.

Могу всю ночь с тобой в обнимку
Я провести. Ведь ты одна
Всегда поймёшь мои печали.
Сказать ты можешь только "да".

Но появляются морщинки -
Не обошли тебя года.
Уж тридцать лет, как ты со мною -
Гитара милая моя.

13.01.2009