Ты хочешь ведать жизни совершенство

Нехай Ям
Ты хочешь ведать жизни совершенство
В пыли библиотечной тишины?
И опрокинуть мир одним небрежным жестом,
Извлечь всю силу музыки из порванной струны?

И, слушая симфонию полночного дождя,
Под грохот грома и сиянье молний,
Понять ты хочешь сущность бытия,
Держа мечту в развёрнутых ладонях...

Не оценив границ Вселенского размаха,
Безумные извивы сладострастья,
Когда под плетью молний, в бездне страха
Рождается немыслимое счастье...

Порочность Разума уже не обуздать,
А кокон тела – гаже камеры тюремной...
Как страшно там, где неба благодать
Осталась привилегией никчемной...

Песнь ангела – до первого смертельного рубца,
По сердцу рваным... Это жизни школа -
Сбивают с неба желторотого птенца,
Что смел лететь сквозь смерть и лютый холод...

Но хочется хоть раз, отбросив все сомненья,
Отдаться полностью на вольности грозы?
Раскинув крылья, окунуться в неизбежность
И расплескаться в прах извечности борьбы?

Но ты терзаешь безнадежно лиру,
Предпочитая наблюдать со стороны...
Противостоять способны двое миру,
А ты один... В обьятьях тишины...