Сказка рядом с нами

Элеонора Ларионова
Мимо ёлок и берёз
Едет дедушка Мороз.
Шапка пышная из снега,
Шуба белая изо льда….

Просто дедушка Мороз
Сам не мёрзнет никогда.
Он в карете ледяной
Краснощёкий удалой.

И подарков целый воз
Он с собою всем привёз:
Каждой ёлке на иголки
Белые перчатки,
И берёзы одарил,
Нарядив в подарки.

Все деревья теперь в белом,
Лёд сверкнул огнями,
Под ночным и лунным небом
Сказка рядом с нами.

Там поляну за кустом
Мороз укутал всю снежком.
Здесь у самой у берёзы
Нарядил он даже розы.
Чтоб не вымерзли цветы
Снегом вырастил кусты.

Снежинки прыгают вокруг
Их дед как птичек кормит с рук.
На рукавицах льдинки-
Весёлые картинки.
Подул и полетели
Морозные метели.

Снежинки в воздухе летают
То быстро, то порхают…
О сказках нам напоминают
Напомнив, улетают.