На картину И. Глазунова Русская земля

Владимир Болтунов
Земля, о Русская земля,
Ты кровью вся обагрена,
И твой заброшенный погост,
Не принимает больше слез.

Здесь некому уже скорбеть,
Ведь все успели умереть,
И одинокий лишь старик,
Издал последний в жизни крик.

Услышь, Россия, сердца крик,
Прозри, хотя бы ты на миг,
И цепи разорви оков,
Стряхни с себя всех чужаков!

23.12.09. Москва

P.S.Иллюстрация - картина Ильи Глазунова "Русская земля" 1995г.