Волна себя не исчерпала

Иосиф Гальперин
Волна себя не исчерпала,
о вечных темах рокоча.

Струна бетонного причала -
во власти нотного ключа,
не переменит строя звуков
ни новый ветер, ни мотор -
от глубины волны наука,
прибой объемлет весь простор.

Но свой вплетая отголосок,
бессмертны галька и песок,
и пены на песке набросок,
и в пене — воздуха зевок.