Я работаю теперь в ресторане

Наталия Еголина
Я работаю теперь в ресторане
И прозвали там меня "королева",
А меня волнуют дальние дали,
Вообще-то я престранная дева.
Часто этакие вот экзерсисы
Подношу своим друзьям и домашним,
Всё куда-то убегаю (как крыса),
Недовольная своим же вчерашним.
На лице же - состояние шока,
Я сегодня - ад-ми-ни-стра-тор
По шальному желанию рока.
Завтра кто я: портной, декоратор?
Ресторанные смотрят учтиво,
Посетители чуть удивлённо,
Их к столам провожаю красиво,
Продвигаясь картинно-салонно.
Тут едят всякий изыск  и платят
За еду ошалелые суммы,
Я домой возвращусь, скину платье,
О картошке простой мои думы.
Алкоголя не надо задаром,
На морозец , снежок, на природу,
В чистоту , в тишину, как за даром,
От хмельного душка и народу.
И зачем же ты тут?- кто-то скажет,
Посмеётся слегка надо мною,
У виска даже кто-то покажет,
Мол, а всё ли в порядке с тобою...
Я отвечу, чего ж не ответить.
Дочки , праздник, им надо подарки,
И потом необычные вещи,
Стимулируют мозг, очень ярки.
Может это  постыдно отчасти...
Кто талантлив - талантлив во многом,
Делом новым займусь я со страстью,
Лишь прошу быть хранимою Богом!

0:30 23.12.2009