Разговор

Геннадий Шамрай
Добро творить, пусть даже мир гнетёт —
Огнём испытанное не расплавят страхи.
Ты мне сказал: Бог просто так даёт.
— А ты подаришь тем, кто без рубахи?

Пора понять: простить давно пора —
Прощением судьбу переиначим.
Ты утверждаешь: Эта жизнь — игра.
— А почему всерьёз мы плачем?

Подняться на ещё одну ступень
И руку протянуть тому, кто ниже.
Ты говоришь: Трудов окончен день.
— А как быть с теми, кто тобой обижен?

Любви отдать последнего себя —
Всё самое что ни на есть родное.
Ты спрашиваешь: ...Смысл бытия?
— В обыденном увидеть Неземное.

16.06.07