Вальс метели

Иосиф Гальперин
Сквозь нити метели,
мотки или петли метели,
ты метку недели,
крещенской недели несёшь.
Кружение крови -
и щёки опять заалели,
кружение снега -
наотмашь, насквозь, невтерпёж.

На встречном ветру
теплотой наливаются губы,
губительной силой
 наполнится дерзкий зрачок,
и связки твои
не боятся ни слов, ни простуды,
и краски любви
переходят на сердце со щёк.

Сегодня и завтра -
сплетение, кружево, связка,
от яблочка семечко,
полночью давшее плод.
Сошлись времена,
неназначенный загодя праздник,
и Старый, и Новый
совпали в один новый год.

О молодость года!
О ярость мороза и снега!
Пока в твоей власти
вернуться, кружа, на порог,
я славлю напор безрассудный
метельного бега,
любовную удаль
горячих на холоде щек!