Я стояла на краю разлуки

Больная Фантазия
Я стояла на краю разлуки,
В белом платье призрачной мечты,
Широко, навзлёт раскинув руки
И звала: «Ну где же, где же ты?»

Подо мной река тоски и горя
Мчала воды пенные свои,
А потом река впадала в море
Под названьем «Море нелюбви».