Я одиночество люблю

Юлия Щёткина
Я одиночество люблю.
Сегодня тяготит меня оно,
Друзей, подруг я позову,
Пусть будет радостно, смешно.

Пусть шутки будут, громкий смех,
Игристое пусть плещется вино,
Ведь этот вечер создан для потех
И на душе становится светло.

А за окном кружится белая метель,
Пугает всех суровостью своей,
Но в доме у меня весенняя капель,
Сегодня мне весна, зимы милей.

Пусть завтра пошлое похмелье
И грустных мыслей хоровод,
Сегодня требует душа веселья
И всё на свете мне не в счёт.