Я православный...

Саня Седой
  Я православный, мне не нужен
Рай католический, он скушен.
Мои Мытарства мне милей
Цветных Чистилища огней.
  Я православный. Хоть немножко
Мне вторит грусть моя-гармошка
О нерастраченной любви,
Круша отчаянья свои,
  За ту же грусть, за ту же радость
Я выпью нАлитого малость,
Да серебром зари запью,
Что я так искренне люблю.
  Люблю церковные напевы,
Мои любимые где все вы,
К Христовой вере приобщась,
Стоите в полночи , молясь
  За нас за всех,
        за ближних, дальних.
И об ушедших в поминальных
Своих молитвах милы все
В земной божественной красе.
  Я православный, я не буду
За чёрта пить и за Иуду,
Прощать бы всех, да не могу
Ничуть, никак, и я не лгу.
  И, возвращаяся к Причастью,
Несу любовь свою и счастье,
Прося об этом же Его-
Христа Иисуса своего.
  Оно придёт, (и буду знать я),
Опять своею Благодатью,
Земною радостью моей.
И я пойду по жизни с ней.
  И буду класть свои поклоны
Под всех Святых моих иконы,
Христу Спасителю и Ей-
Святой Заступнице моей,
  Ей -Богородице Пречистой,
Заре сияющей лучистой,
Земному благу и любви,
Призвав все чаянья мои.
  Все неудачи и недуги,
Собрав их все в едином круге,
Да изгоня молитвой прочь,
Как бред, как блажь, как злую ночь....