не работает примета

Лилия Ильмятова
 Верила в примету, с кем Новый год встретишь - с тем его и проведешь. Не работает примета...


Вот и первое утро января,
Я проснулась не в твоих объятиях,
Ты со мною рядом, но такое чувство
Словно я чужая, и совсем некстати.


И как будто спала пелена,
Я смотрю на тебя другими глазами.
Что с тобой я ждать могла,
Что могло вообще быть между нами?


Ты спишь, а мне б сейчас уйти
Ни к чему, будут нелепы оправданья.
И хотелось вызвать поскорей такси,
Но осталась, а ведь это лишь рассрочка
... расставанья ...