Можно и Нужно

Катерина Матевна
Можно "счастье" вытоптать в снегу
И упасть в пушистые сугробы.
Снег ловить руками налету
И смеяться, как ребёнок громко.

"Ненавижу" можно написать
Чёрными чернилами в тетрадке.
А потом листок в клочки порвать,
Ритуально сжечь его остатки.

Можно кровью написать "люблю".
Посмотри, мне ничего не страшно!
Я теперь любую боль стерплю,
Вскрою вены навсегда однажды.

Важно для кого-то иногда
На экране прочитать "прощаю".
Сложно (потому-что навсегда)
Искренне и честно - "отпускаю".

21 декабря 2009г