Я - кошка...

Дева Тумана
                "Я - кошка, гуляю сама по себе,
                Меня нелегко приручить,
                И знаешь, скажу откровенно тебе,
                Как ты не смогла бы я жить.

                Ты ловишь хозяина каждый кивок,
                За взглядом его наблюдая,
                Забыла наверно, что предок твой - волк!
                И домом была волчья стая.

                Готова служить до конца своих дней,
                Ему отдавая все силы,
                И ветер степной не тревожит ноздрей,
                Ты запах свободы забыла!

                Неужто не ясно, что дом твой - тюрьма,
                И держат тебя за лакея,
                А я, я гуляю по крышам сама,
                И руки лизать не умею.

                Да, можешь медведя по следу ты взять,
                В бойцовской участвовать драке,
                Мне жаль, но свободы тебе не видать!"
                Так Кошка сказала Собаке!