Пагубные речи, вкрадчивая поступь...

Геннадий Шамрай
* * *

Пагубные речи,
вкрадчивая поступь,
то бегу беспечно,
то бреду на ощупь,
душу мне тревожит слово:
Божья Вечность
Господи, помилуй за мою беспечность:
не живу, а маюсь,
злюсь и обижаюсь,
не молчу — ругаюсь,
сплю — не просыпаюсь,
обнищавший духом не ищу Ответа,
обрастаю туком* и пугаюсь Света,
на добро ленивый,
кто меня разбудит?
Господи, помилуй,
что же это будет?..

12.11.06

* тук — жир (церковно-славянск.)