Вивальди, маленькая симфония

Юлия Звездина
Не слезы и не смех,
Но светлые страницы
Чудес из рода тех,
Что могут только сниться.

Но лунный лик, у туч
Осенних на примете,
Последний звездный луч,
Что гаснет на рассвете.

Хрустальной чаши твердь,
Разбитая нелепо,
Серебряная сеть,
Упавшая на небо.
               
       27.05.1983