Дуэт

Лариса Васильева 2
В парке играла скрипка,
Жалобно струны дрожали
Даже притих затаившись
Шумного города гул.
Замерло все в удивленьи
Нахлынувшей вдруг тишины.

Только мелодия скрипки
Как путник в лесу осторожно
Медленно пробиралась
В сердца всех стоящих вокруг.
Рояль шепнул возмущенно:
"Видимо чья-то ошибка,
Если играет скрипка
В парке в столь ранний час."
"Тише, прошу, не шумите,
Слушайте музыку лета.
Мелодию солнца и света"
В ответ прошептал контрабас.

А скрипка просто играла
Забыв обо всем на свете,
На ветках застыли серые,
Веселые воробьи.

Но вдруг опомнившись разом,
Она испугавшись замолкла.
Вокруг по-прежнему плыла
Щемящая тишина.

И в этом немом молчаньи
Вдруг плавно и осторожно
Душу вытянув в струны
Начал звучать контрабас.
А с ним и скрипка запела,
Поддавшись соблазну музыки.
И ничего на свете
Не было так хорошо.

Все слушали затаенно
Такую странную песню,
Столь родных инструментов,
Как скрипка и контрабас.

Позже они разъехались
И никогда не встречались,
Но только витала в воздухе
Мелодия вышины.
Музыка лета и солнца,
Счастья. свободы, совести,
Неиссякающей нежности,
Радости и любви.